您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗财政局积极组织会计从业资格考试工作

  根据《内蒙古自治区财政厅关于2016年度全区会计从业资格无纸化考试有关事宜的通知》内财会〔2016〕90号要求,2016年内蒙古自治区会计从业资格无纸化考试采取先统一组织集中报名,后安排考试的方式进行,全年分上半年和下半年两个考试批次,2016年度上半年001批次报名日期3月10日至31日, 4月15至30日打印准考证,考试定为5月5日至6月25日。为方便考生,阿在旗财政局近期在阿左旗经济信息综合大楼电子屏幕滚动播放考试相关事宜。
  《会计从业资格证书》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,它是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,也是进入会计岗位的“准入证”.由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识,取得会计从业资格证书方可上岗。