您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗人民政府关于重新公布行政审批中介服务事项及收费清单的通知

各苏木镇人民政府、旗直各部门、各街道办事处:

深入推进行政审批制度改革,进一步调整完善行政审批中介服务事项及收费清单,按照关于开展行政权责清单和行政审批中介服务清单动态调整工作的通知》(阿左政办发〔2017100号)和阿拉善左旗2017年推进简政放权放管结合优化服务工作方案》(阿左政发2017147要求,旗政府法制办在2016年公布的行政审批中介服务事项清单的基础上,结合法律、法规、规章的立改废情况对全旗行政审批中介服务事项进行调整,调整后旗本级行政审批中介服务事项及收费清单经旗政府第20次常务会议审议通过,重新予以公布,并就有关事项通知如下:

一、行政审批中介服务事项实行清单管理,各部门要严格按照清单行政职权。凡未列入清单的行政审批中介服务事项一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介机构提供服务。

二、此清单实行动态管理,将根据法律法规的立改废、行政职能划转及行政权力事项调整,适作出调整。

三、本次调整工作完成后,原则上旗政府两年内不再组织集中调整权责清单工作,各部门确需调整行政审批中介服务事项清单时,应及时书面报告旗编办,经旗编办和旗政府法制办审核研究后公布实施。

四、自本通知印发之日起,《阿拉善左旗人民政府关于公布行政审批中介服务事项及收费清单的通知》(阿左政发〔2016〕241号)与本通知不一致的,以本通知为准。