您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗行政事业性收费清单

  全旗各执收单位:

  根据《阿拉善盟财政局 阿拉善盟发展和改革委员会转发内蒙古自治区财政厅、发展和改革委员会关于印发内蒙古自治区行政事业性收费项目目录清单的通知》(阿财非税[2015]1216号)和《关于贯彻落实国家发改委办公厅全面实行收费目录清单制度的通知》(阿发改价字[2016]238号)文件要求,现将涉及阿左旗范围内的行政事业性收费和涉企收费目录清单在全旗范围内进行公示,并将有关事项通知如下:

  一、《目录清单》中的行政事业性收费项目截止2016831日仍在执行的自治区批准设立的行政事业性收费项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照《目录清单》中注明的有关文件规定执行。

  二、2016831日以前的自治区批准设立的各项行政事业性收费项目,以本通知及所附《目录清单》为准;凡未列入《目录清单》或未经财政部、国家发展改革委批准的全国性和未经自治区人民政府及其自治区财政厅、发改委批准的自治区行政事业性收费项目,公民、法人和其他社会组织可以拒绝支付。201691日以后,全国性新增或调整的行政事业性收费项目,按照法律、行政法规、国务院或财政部、国家发展和改革委员会的有关规定执行;自治区新增或调整的行政事业性收费项目,按照自治区人民政府及自治区财政厅、自治区发展和改革委员会的有关规定执行。

  三、请各执收单位严格按照公示目录清单执行,不得随意扩大征收范围,提高征收标准,擅自设立收费项目,一经发现将按照《财政违法行为处罚处分条列》《内蒙古自治区行政事业性收费管理规定》和相关的法律、法规予以处罚。

  附件:阿拉善左旗行政事业性收费项目目录清单

   

   

  阿拉善左旗财政局        阿拉善左旗发展和改革局

   

   

   

                           2016920