您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗行政审批事项和公共服务事项清单

各苏木镇人民政府,旗直各部门,各街道办事处:

    为深入贯彻落实盟委(扩大)会议精神,进一步加大简政放权力度,全面深化行政审批制度改革,落实《阿拉善盟行政公署关于加快政府职能转变深化行政审批制度改革加强政务服务中心建设的意见》(阿署发2015〕150号)要求,旗政府组织开展了新一轮的行政审批事项的精简和调整工作。根据旗人民政府2016年第3次政府常务会议审议,决定旗本级保留行政许可事项29项,集中办理公共服务事项34项,转为日常工作管理事项47项。各相关职能部门要严格执行精简后保留的事项目录并实行动态管理,在旗政务服务中心的指导下,明确审批条件,优化办理流程,压缩办理时限,提高办事效率,确保改革取得实效。

 

附件:1.阿拉善左旗旗本级保留行政审批事项目录

2. 阿拉善左旗集中办理的公共服务事项目录

3. 阿拉善左旗旗本级转日常工作管理审批事项目录

 

 

 

                                                阿拉善左旗人民政府

                                             2016411