您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗随机抽查事项清单

旗直各部门:

根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)和阿拉善左旗人民政府《关于进一步做好推广随机抽查规范事中事后监管有关工作的通知》(阿左政办发2016197文件要求,旗政府法制办组织相关部门对旗本级实施的行政抽查事项进行了全面的梳理、审查和确认,形成了旗本级随机抽查事项清单,涉及24个部门,共计1704项,经旗政府同意,在阿拉善左旗政府门户网站政务公开栏目依法行政专栏予以公布。并就有关事项通知如下:

一、各部门务必及时登录政府门户网站,查询下载本部门随机抽查事项清单,根据行政权力清单和工作实际对随机抽查事项清单实行动态管理,今后凡有变动的随机抽查事项,各部门要主动梳理调整,调整程序按照《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》(内蒙古自治区政府令第208号)执行。旗本级随机抽查事项的调整,由行使部门提出,经旗政府法制办审核后报旗政府审定后集中公布。

二、各部门接到本通知后主动与旗政府办公室电子政务中心对接,将本部门“一单两库一细则”予以公布,对涉及执法人员和检查对象的涉密信息一律不得对外公布。今后,各部门根据本部门人员调整、检查对象变动等情况及时更新“两库一单”基本信息,做好动态调整和公布工作。

 

附件:阿拉善左旗旗本级随机抽查事项清单

        

 

 

                                         阿拉善左旗人民政府

                                                                

                                                        20161226