您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗2015年度前三季度全旗财政收支情况的报告

阿左旗第十四届人民代表大会

第二十六次常委会材料  之三

2015年1~9月份全旗

财政收支预算执行情况的报告

阿拉善左旗财政局长   孙刚德

2015119

主任,各位副主任,各位委员

我受旗人民政府委托,现向旗人大常委会报告今年19月份全旗财政收支预算执行情况和预算调整方案,请予审议。

一、今年1~9月份财政收支预算及其他资金执行情况

(一)公共财政预算收支完成情况

截止9月末,全旗公共财政预算收入累计完成6.3 亿元,完成年初预算11亿元的57.3%,比上年同期增加0.4亿元,增长6.9 %;全旗公共财政预算支出累计完成16.4亿元,完成年初预算16.7亿元的98.2%比上年同期减少0.4亿元,下降2.5%

(二)政府性基金收支完成情况

截止9月末,全旗政府性基金收入累计完成0.3亿元,完成年初预算0.64亿元的54.6% ,比上年同期减少0.5亿元,下降  58.5%;全旗政府性基金支出累计完成1.4亿元,完成年初预算  0.64亿元的218.8%,比上年同期减少216万元下降1.6%

(三)国有资本经营收支完成情况

截止9月末,全旗国有资本经营收入20万元完成年初预算50万元的40%国有资本经营支出20万元,完成年初预算50万元的40%,主要用于公交车免费补贴

(四)社保基金收支完成情况

截止9月末,全旗社保基金收入3.07亿元,其中:养老保险21437万元,失业保险881万元,城镇职工医疗保险7604万元,工伤保险624万元,生育保险193万元。社保基金支出3.31亿元,其中:养老保险24305万元,城镇职工医疗保险7698万元,工伤保险944万元,生育保险175万元。社保基金上年累计结余1.38亿元,本年累计结余1.14亿元。

(五)上级专项转移下达情况

截止9月末,上级下达全旗专项转移支付资金13.7亿元 ,其中:教育专项资金0.4亿元,主要是两免一补、学前教育发展专项、十个全覆盖校舍建设安全改造、农村牧区义务教育薄弱学校改造、基础教育标准化建设专项资金;社会保障及卫生专0.6亿元,主要是自然灾害生活救助、基本公共卫生服务补助、就业专项补助、城乡低保、抚恤、城乡居民养老保险等补助资金;环境保护专项资金0.6亿元,主要是天然林保护、能源节约利用和可再生能源专项资金;农牧林水及生态保护专项资金6.7亿元,主要是草原生态保护补助奖励、森林生态效益补偿、财政专项扶贫、小型农田水利建设、地方水利建设、农业综合开发及一事一议财政奖补资金;交通运输专项资金3.7亿元,主要是公路建设及养护、嘎查村街巷道硬化;其他专项资金1.7亿元,主要是商业流通事务、旅游业管理与服务、保障性住房建设等,上级专项目前正在根据工程进展情况陆续拨付。

二、年度收支预算调整情况

(一)收入预算调整

1.根据《阿盟财政局关于做好2015年第一批新增地方政府债券有关工作的通知》和《阿盟财政局关于下达2015年第二批新增地方政府债券指标的通知》要求,经盟行署批准同意后分配我旗政府一般债券额度12560万元、专项债券额度1563万元,分配的债券收入14123万元计入地方政府债务收入

2.根据《阿盟财政局关于做好2015年第一批一般地方政府债券置换存量债务有关工作的通知》要求,经盟行署批准同意后核定我旗政府第一批一般地方政府债券置换存量债务额度8960万元,核定的置换债券收入计入地方政府债务收入。

(二)支出预算调整

1.2015年新增地方政府债券资金安排意见

1盟级分配我旗政府一般债券额度12560万元,主要用于普通公路建设1230万元,自治区70周年大庆农村牧区危房改造项目等保障性住房1019万元,农村牧区街巷道硬化工程1222万元,村村通广播电视工程34.20万元,校舍建设与安全改造345.17万元,嘎查村标准化卫生室建设22.80万元,便民连锁超市及商品配送中心建设工程2.16万元,农村牧区饮水安全工程90.6万元,农村牧区社会保障工程44.75万元,“十个全覆盖”村容村貌综合整治工程6825.32万元,2016年“十个全覆盖”盟级配套1724万元;分配我旗政府专项债券额度1563万元,全部用于农村牧区街巷道硬化工程。

2)盟级核定我旗一般地方政府债券额度8960万元,主要用于偿还审计确定的截至2013630日政府负有偿还责任的债务2015到期的一般存量债务本金。

2.2015年盘活以前年度财政存量资金安排意见

2014年底,国务院办公厅下发《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔201470号);2015年初,财政部下发《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔201515号);两个通知明确规定2012年及以前年度项目结转资金,应当作为结余资金管理,由同级政府统筹使用。收回资金的项目需要在2015年及以后年度继续实施的,应作为新的预算项目,按照预算管理程序重新申请和安排,我旗政府建议将收回的部门预算结余资金22464万元,用于2015确需继续使用和有关新增支出需要,列入我旗有关部门预算支出。列支科目主要为:

一般公共服务支出272万元

公共安全支出748万元

教育支出901万元

文化体育与传媒支出980万元

社会保障和就业支出298万元

医疗卫生与计划生育支出312万元

节能环保支出3112万元

城乡社区支出10340万元

农林水支出1089万元

交通运输支出2447万元

资源勘探信息等支出45万元

商业服务业等支出35万元

国土海洋气象等支出378万元

住房保障支出1412万元

其他支出95万元

(三)2015年财政预算总收支规模调整意见

2015年我旗一般公共财政预算收入11亿元上级转移性补助收入4亿元,专项转移支付收入13.7亿元,增加地方政府债券收入2.3亿元,盘活财政存量资金2.2亿元,一般公共财政预算总收入相应调整为33.2亿元,2015年一般公共财政预算总支出安排相应调整为33.2亿元,收支平衡。

三、1-9月重点工作完成情况

(一)支持经济稳定增长。一是积极争取上级专项转移支付。截至9月底,争取上级财政各类转移支付13.7亿元,同比增加  3.6亿元,为全旗经济社会发展提供了重要保障。二是继续落实中央结构性减税和自治区财税优惠政策,扶持中小微企业健康发展;清理和取消7个部11项行政事业性收费,减轻社会及企业负担。三是不断促进经济结构调整。下达资金1623万元,积极支持阿拉善玉奇石文化旅游节、越野e族阿拉善英雄会及旅游推介宣传活动开展,支持养老服务创新、旅行社公共智慧平台建设、家政服务业等第三产业发展积极争取上级可再生能源补助资金2440万元,支持无电地区光伏水泵示范项目、太阳能用户热水器、太阳能路灯等项目规模化发展加快新能源、可再生能源、节能环保等战略性新兴产业发展。重视稳定就业是经济增长的前提落实就业再就业优惠政策,累计拨付资金2482 万元,支持就业再就业培训、职业技能鉴定及困难群体、高校毕业生自主创业,1-9月累计贴息593万元,发放小额担保贷款1961万元。

(二)保障和改善民生。1-9月全旗财政用于民生方面的支出达7.7亿元,占公共财政预算支出的53.7%一是落实各项惠农惠牧政策。累计通过一卡通发放粮食直补、农资综合补贴、草原生态补奖、公益林生态效益补偿等资金2.4亿元。二是推进农业综合开发工作阿左旗2015年高标准土地治理膜下滴灌项目招投标等前期工作已完成,做好开工准备三是深化农村牧区综合改革2015年投资3733万元实施一事一议财政奖补项目68个,覆盖全旗11个苏木镇、39个嘎查村,目前已有80%的项目竣工完成。加快实施重大民生工程。累计拨付十个全覆盖工程建设及环境综合整治资金14074万元,确保十个全覆盖工程顺利开工实施。加大扶贫攻坚力度,1-9月下达扶贫专项资金4894万元,支持生态脆弱地区移民扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫攻坚三到村三到户工程、金融扶贫富民等重点扶贫开发项目。预拨资金537.3万元,提早落实全旗低收入农牧户冬季取暖用煤补贴发放工作。推进教育、医疗等基本公共服务均等化。1-9月全旗用于教育方面的支出达2.3亿元,重点保障农村牧区义务教育薄弱学校改造、十五年免费教育、班主任基层教师津贴及教师培训等,对新录取低保家庭本专科学生发放资助144万元。进一步提高社会保障补助标准。1-9月,全旗社会保障、医疗卫生支出1.4亿元城镇低保标准月人均提高15元,农村牧区低保标准月人均提高12 元,企业退休人员养老金月人均提高187.9元。

(三)推进财税体制改革。一是健全政府预算体系。首次尝试将国有资本经营预算、社保基金预算纳入政府预算,形成了全口径的政府预算体系。二是积极推进预算公开2015年财政预决算,部门预决算、三公经费预决算已全部通过政府网和部门门户网对外公开,主动接受社会各界监督。三是强化财政支出管理严格控制一般性支出,1-9全旗财政拨款因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置和运行费分别同比下降93.8%66.6%40.5%四是推进政府购买公共服务公布了《阿左旗政府向社会力量购买服务目录(第一批)》,起草了《阿左旗政府向社会力量购买服务实施细则》,1-9月下达政府购买公共服务专项资金2825万元,重点用于城市管理、免费公交、民办幼儿园、公益性岗位及评审中介补贴等。五是加快推进税费改革。落实营业税改征增值税政策,取消涉煤收费和基金,保障煤炭资源税改革平稳运行。六是盘活财政存量资金。累计收回2012年及以前年度结余结转资金22464万元(其中:专户缴入国库3857万元、撤销零余额额度18607万元),目前已按政府批复方案重新安排各项支出,主要用于稳增长、调结构、惠民生等重点领域。七是探索政府和社会资本合作运营管理模式(PPP)。组织各部门上报符合条件的项目,做好PPP项目运营宣传和引导工作。

(四)化解地方政府债务风险。一是加强地方政府债务管理,开展地方政府性债务甄别工作,制定《阿拉善左旗政府性债务偿债准备金管理办法》、《阿左旗担保基金管理办法》,切实防范政府性债务风险。二是积极争取地方政府债券发行额度。截至9月底,争取中央分配我政府债券发行额度1.4亿元,主要用于普通公路、农村牧区危房改造以及十个全覆盖工程建设等项目;置换债券0.9亿元,用于置换审计确认的2015年到期存量债务。

四、财政收支运行中存在的困难和问题

1.财政收入组织困难。今年以来,受国内外经济环境的影响,煤炭、电力、化工等行业生产经营困难明显加剧,企业开工不足,行业生产下滑,企业亏损面和亏损额不断扩大,全旗存量税源逐步萎缩,新培植税源短期内难以见效,税收增收异常困难。与此同时,受国家暂停征收矿产资源补偿费和取消涉煤维简费等政策影响,全旗非税收入也大幅减少,财政收入组织困难重重。

2.财政支出压力加大。今年以来,国家实行养老保险改革,行政事业单位基本工资调整和缴纳养老保险金新增支出1.2亿元,全旗全年仅个人工资和单位运转支出需要11亿元;同时,民生保障、政策性配套、十个全覆盖、历年城市建设工程款等方面支出需求大;另外,目前全旗政府债务总额达49.4亿元,2015年到期还本付息就需近11个亿。以上支出需求与当前财政收入矛盾突出,1-9月旗本级留成收入仅为6.3亿元工资支出压力较大,工程项目支出还本付息支出还需依靠多渠道筹集资金解决。

3.财政预算平衡困难。目前全旗税收收入、非税收入大幅委缩,可用财力非常有限,支出增长加快,年初预算执行困难,年末财政预算收支平衡难度大。

五、今后几个月需抓好的几项重点工作

1.加强财政收入征管,落实收入目标责任。加强全旗经济运行态势分析,把握税收收入形势,及时采取有效应对措施;加强财政收入目标责任制考核,实行财政收入目标计划完成情况通报机制;财税部门联合,充分挖掘原有、新增税源,大力清缴企业欠税,促进税收收入稳定增收;严格非税收入管理,加强行政事业性收费、罚没收入和国有资产处置等收入管理,努力实现税收收入、非税收入均衡增长,争取完成全年收入目标任务。

    2.强财政支出管理,重点保障三保支出。面对当前严竣的收支形势,全旗各部门要牢固树立“过紧日子”的思想,认真贯彻落实中央八项规定和厉行节约的相关规定,进一步压缩一般性支出;财政部门将进一步优化支出结构,按顺序保障工资、运转、民生支出,加快教育、医疗卫生、社会保障及三农三牧十个全覆盖等涉及民生和重大项目指标的下达执行速度,提高财政资金使用效益。

3.落实财政改革政策,提高财政保障能力进一步清理整合各类专项资金,加大财政资金的统筹使用力度,促进财政资金优化配置。做好地方政府债券争取工作,用好中央下达自治区的置换债券和新增地方政府债券额度,大力支持在建重点项目资金需求。继续盘活财政存量资金,防止产生新的资金沉淀。积极探索政府和社会资本的合作,吸引社会资本参与公共产品和公共服务项目的投资运营管理,减轻当前财政支出压力,防范和化解政府性债务风险。

主任、各位副主任、各位委员:

2015是全面深化改革的关键之年,也是全面完成十二五规划的收官之年,做好财政工作意义重大。我们将坚决贯彻落实旗委的决策部署,主动接受人大的指导和监督,不断推动财政改革与发展,为全旗经济社会持续健康发展做出积极贡献。