您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗草原工作站部门2015年预算公开说明

一、             单位基本情况

(1)       机构构成:

阿拉善左旗草原工作站是参照公务员管理的二级预算单位,执行事业单位会计制度。

(2)       人员构成:

2015年编制数56人,实有在职人员63人,其中提前离岗3人、人才储备4人。实有离退休人员77人,遗属7人。

(3)       商品和服务支出:公务费测算标准和车辆运行费执行标准

公务费标准56×4000

车辆运行费标准2×10000

二、             职能职责情况

负责天然草牧场的建设改良;负责退牧还草项目工程、天然草原保护和利用规划设计、组织实施和科技服务;负责草畜平衡的动态管理;负责草原资源动态监测和适宜载畜量的核算发布;负责草原监理执法检查和各类草原案件的查处;负责草原畜牧业设施的管理保护;负责全旗禁牧区的管理;负责草原防火安全;负责天然草场的鼠虫病的预测预报及防治;负责人工草地的种植培育;负责牧草种子基地管理及采种;负责牧草种子及植物特性鉴定。

三、             2015年预算安排情况:

2015年收入总额:998.99万元、其中:财政补助收入978.99万元,专项收入20万元。

2015年支出总额:978.99万元

其中:基本支出948.99万元和项目支出30万元。基本支出中人员经费支出920.02万元,公用经费支出28.97万元。

附件2-5表-阿拉善左旗草原工作站2015年度公共预算收支表.xls