您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿左旗公共租赁住房项目和老旧小区改造项目建设进展情况

  一、2014年公共租赁住房项目

  2014年香江富园公共租赁住房项目位于巴彦浩特西城区,配建于香江富园小区,共建4栋,200套,单套62平方米,总建筑面积12400平方米,计划总投资2526万元,由企业筹资建设,建成后政府回购。2016年4月复工,目前主体已全部完工,正在进行室内装饰、装修工程,配套垃圾处理站、热交换站,外网给排水、供热管网敷设工程已完工,累计完成投资2460万元,其中2016年完成投资313万元,已拨付工程建设资金1865万元。

  二、2015年公共租赁住房项目

  2015年共建公共租赁住房480套,总建筑面积28800平方米,计划总投资6912万元。

  (一)巴彦浩特公共租赁住房项目。

  阿左旗巴彦浩特镇回购公租房400套,共24000平方米,计划投资5760万元,经政府同意在巴彦浩特镇区内通过竞争性磋商方式进行采购已建成的符合公租房条件的现存量房,2015年底已与成交企业签订了采购合同,并按合同要求予11月底支付了采购款的15%,剩余80%款项按合同约定房屋装修完成后支付,5%的款项为两年的质保金。目前已完成投资4740万元,房屋正在装修中,计划11月份投入使用。

  (二)、吉兰泰镇公共租赁住房项目

  阿左旗吉兰泰镇新建80套公租房,单套60平方米,总建筑面积4800平方米,计划投资1152万元。项目于2015年10月开工建设,目前1#、2#楼正在进行主体三层施工,累计完成投资325万元,其中2016年完成315万元。

  三、老旧小区基础设施改造项目

  2016年我局负责阿左旗楼房的四个老旧小区改造,涉及2904户家庭,建筑面积28.95万平方米,改造工程概算838万元。具体情况如下:

  (一)、景泰苑小区改造项目:位于公园东路西侧,涉及1178户,建筑面积10.8万平米,改造内容包括绿化改硬化面积2158平方米,水泥砼路面翻修面积1131平方米,屋面防水8020平方米,监控及其他零星项目,维修工程概算为181万元.目前监控线路敷设及设备安装调试完毕;已完成小区内硬化及路面翻新,完成投资175万元。

  (二)、健康花园小区改造项目:位于新华街北侧,涉及1057户,建筑面积13万平方米,改造内容包括绿化改硬化面积1743平方米,水泥砼路面翻修面积2804平方米,屋面防水1800平方米,人行道路硬化翻修1000平方米,路灯安装,围墙拆除及重砌,地下室回填,监控及其他零星项目,维修工程概算为197万元。目前已完成路灯及监控线路敷设、围墙拆除及重砌;完成计划硬化面积量的95%,完成投资185万元。

  (三)、和园小区改造项目:位于原巴镇房产公司院内,涉及200户,建筑面积1.89万平方米,改造内容包括绿化改硬化面积750平方米,水泥砼路面翻修面积350平方米,屋面防水800平方米, 路灯线路改造及安装,自动伸缩门购置、安装,铁艺栏杆,新建活动室及其他零星项目,维修工程概算为80万元,目前该小区改造工程已全部完工,完成投资60万元。

  (四)、紫源天骄小区改造项目:位于锡林南路西侧,占地面积为3.25万平方米,住宅建筑面积约为5.15万平方米,共469户,建设内容包括:小区内道路硬化、路灯安装、污水、供热等地下管网改造、外立面改造(含墙面、屋面、屋顶)、公共场地硬化等; 9、11、12号住宅楼地下室浸水处理、铁艺围墙建设等基础设施内容,总投资393万元。目前中标单位已进场开始实施改造。

 

 

 

 

                                                                                     阿左旗房产管理局
                                                                                      2016年9月28日