您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 政务公开 > 通知公告

阿左旗河长制办公室关于湖泊划界成果的公告

  根据《内蒙古自治区水利厅关于进一步做好河湖管理范围划定工作的通知》(内河湖【2019】)18号和《阿拉善盟河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作的指导意见》(阿河长办发[2018]46号)要求,我旗完成湖泊管理范围划定工作。现将成果公告如下:

  划定方案由呼和浩特市达源水务咨询服务有限责任公司编制,湖泊为巴彦达来、伊克尔、敖包图、特默图、巴彦霍勒、艾伊特、珠斯朗、哈尔斯台(蚊子湖)、通古楼淖尔、扎格图湖、巴音布尔都高勒、基龙通古哈格、和屯盐池、查干哈格、布牙图、克头湖、草木次克(头道湖)、二道湖脑、查汗布鲁格(查汉池)、白芨芨湖、哈克图湖、巴润吉浪、黑盐湖、珠斯楞、那仁哈嘎湖、三道湖脑、咀头湖、呼尔木图、霍洛木什图高勒、三道湖、黑茨坑、茨湖、长湖、图兰特高勒、园湖、巴彦克湖、中碱湖、多希哈勒金柴达木、古尔班扎干柴达木、古尔班扎干柴达木湖、乌尔塔查干柴达木、浩努润根柴达木、吉兰泰盐湖1、吉兰泰盐湖2、克尔森柴达木、包尔达布苏、准浑德仑柴达木、冬青坑、浑德仑柴达木、图克木湖,划定依据是《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》规定,有堤防的河道、湖泊,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地,行洪区和堤防及护堤地,无堤防的河道、湖泊、其管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。按照划定依据,管理范围全长 736.67 km。

 

 

 

 

 

                                                                                            阿拉善左旗河长制办公室

                                                                                       2019年10月17日