您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 政务公开 > 通知公告

阿拉善金宝利格矿业有限公司石墨矿尾矿库工程项目环境影响评价第二次公示

阿拉善金宝利格矿业有限公司石墨矿尾矿库工程项目环境影响评价第二次公示

  一、建设项目概要

  项目名称:阿拉善盟金宝利格矿业有限公司石墨矿尾矿库工程

  项目性质:新建

  建设地点:阿拉善左旗敖伦布拉格以西49km,行政区划隶属于阿拉善左旗敖伦布拉格镇管辖。

  建设内容:阿拉善盟金宝利格矿业有限公司石墨矿尾矿库工程位于阿拉善左旗敖伦布拉格以西49km,行政区划隶属于阿拉善左旗敖伦布拉格镇管辖。尾矿库总库容量为950.27×104m3,考虑0.90的库容利用率,相应有效库容量约为V有效=855.25×104m3,服务年限可达7年。

  二、建设单位

  建设单位名称:阿拉善盟金宝利格矿业有限公司

  建设单位联系人:刘洪岐

  建设单位电话:18704732700

  建设单位地址:内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗敖伦布拉格镇巴音哈日嘎查

  三、环境影响评价单位

  环评单位:内蒙古博海环境科技有限责任公司

  环评资质:国环评证乙字第1434号

  四、公开方式及公开期限

  我单位已委托内蒙古博海环境科技有限责任公司开展《阿拉善盟金宝利格矿业有限公司石墨矿尾矿库工程》的环境影响评价工作,该项目的环境影响报告书征求意见稿现已完成,根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的规定第九条、第十条及第十一条通过下列方式同步公开:

  (一)通过网络平台公开,且持续公开期限不得少于10个工作日;

  (二)通过建设项目所在地公众易于接触的报纸公开,且在征求意见的10个工作日内公开信息不得少于2次;

  (三)通过在建设项目所在地公众易于知悉的场所张贴公告的方式公开,且持续公开期限不得少于10个工作日。

  五、公开信息内容

  (一)获取报告书的方式和途径

  1、公众可通过环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接:https://pan.baidu.com/s/1Y98LNQCD0Vlork-K68dvxw 提取码:8rzi 自行下载。

  2、查阅纸质报告书的方式和途径;

  公众可通过邮箱、电话或信函的方式向建设单位提出查阅纸质报告书要求。

  (二)征求意见的公众范围;

  环境影响评价范围内公民、法人和其他组织,优先保障受影响公众参与的权力,并鼓励建设单位听取范围外公众的意见,保障更广泛公众的参与权力。

  本项目征求意见的公众范围为项目区外2.5km范围内的居民。

  (三)公众意见表下载的网络链接;

  https://pan.baidu.com/s/1IpbE_Siq6FOsvk8XbgLYlA 提取码:dn64。

  公众可通过网址自行下载“建设项目环境影响评价公众意见表”,填写与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)及个人信息,通过(四)中的方式反馈至建设单位。

  (四)公众提出意见的方式和途径;

  公众填写的公众意见表可通过邮箱、传真或者邮寄的方式反馈至建设单位。

  建设单位的邮寄地址:内蒙古巴彦淖尔市磴口县六团石墨矿秦京转刘洪岐;

  联系人姓名:刘洪岐;

  联系人电话:18704732700;

  邮箱:692964606 @qq.com;

  传真:0483-8828888。

  阿拉善盟金宝利格矿业有限公司

  2019年6月12日