您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 政务公开 > 通知公告

阿拉善沙产业健康科技园规划环境影响评价报告书(征求意见稿)

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》中有关规定,在规划环评过程中需征求公众意见。望相关人员积极参与,提出宝贵意见,您的意见与建议将在规划完善和实施过程中予以足够的重视。

  一、规划概况

  规划名称:阿拉善沙产业健康科技园规划环境影响评价

  规划编制单位:阿拉善左旗工业商务和信息化局

  规划园区范围:阿拉善沙产业健康科技园位于阿拉善左旗巴彦浩特镇,具体四至范围为:东至和硕特路、西至锡林路、南至南外环路、北至新建路,总用地面积约67.21公顷(合1008亩)。

  规划园区概况:规划园区总占地面积约67.21公顷(1008亩),总体规划结构概括为“一轴、两带、一核心、六组团、多片区”。一轴为园区中心贯穿南北的主轴线,两带为园区贯穿东西向两条主道路,一核心为规划区中心的集中景观区及科研中心,六组团为科技园内两横一纵主道路将基地分成的六个组团,多片区为科技园内入驻企业所占的片区。

  园区功能定位为旅游、养生、疗养、科研、生产、销售为一体的综合型生态健康科技产业园。

  规划调整建议和环境影响分析可通过网站或纸质版本查阅。

  网站链接:https://pan.baidu.com/s/1J1bXf-No5OhscQqFe69WkA(提取码4kcq

  

  二、征求意见的公众范围:征求公众意见的范围主要为规划区内及周围的群众或社会团体(包括:村委、企事业单位等)对本规划环保方面的意见及要求。

  

  三、公众意见表的网络链接:公众意见表模板格式参考生态环境部关于发布《环境影响评价公众参与办法》配套文件的公告,网络链接如下:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

  

  四、公众提出意见的方式和途径

  您可在公示期间,可通过网络下载公众意见表并按要求填写后发送至委托单位或环评单位联系人邮箱,也可通过电话、电子邮件等方式向委托单位或环评单位联系人实名反馈相关意见。

  1、规划实施单位及联系方式

  环评委托单位:阿拉善左旗工业商务和信息化局

  通讯地址:阿左旗西城区

  联 人:狄铎升   0483-8221685

  邮    箱:359366066@qq.com

  2、承担项目环评机构名称及联系方式

  承担项目环评机构名称:江苏绿源工程设计研究有限公司

  通讯地址:江苏省连云港市海连中路10号国贸中心A13

  联 人:孟工 0518-85783031

  邮    箱:719018907@qq.com

  

  五、公示期限:本次公示期限为10个工作日。

  

  

 阿拉善左旗工业商务和信息化局     

 2019422日