您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 政务公开 > 通知公告

省道315线巴彦浩特至特莫图(英雄会)段公路工程社会稳定风险分析公众参与信息公示

  一、项目概况

  省道315线巴彦浩特至特莫图(英雄会)段公路工程是巴彦浩特通往英雄会场的重要通道,为应对阿拉善英雄会期间车流量的急剧增长,拟建设省道315线巴彦浩特至特莫图段公路,计划20174月开工建设。

  项目起点位于西环路看守所路口,沿现有巴通公路北幅布线(保留巴通公路南幅),至K24+380通古淖尔处后沿通额穿沙公路西北侧向西南方新建至终点(通额公路K41+700处),与在建月亮湖至通额公路相撞。该方案路线全长74.55Km,其中主线长66.55Km,机场连接线及机场站前广场环线长8Km。主线路基宽28m,机场连接线路基宽26m,设计时速均为100Km/小时。

  全线拟设互通3座、设跨线桥2座、主线桥1座、设下穿主线通道桥2座,建收费站、治超站、养护站和服务区一处。

  该项目现已开始进行踏勘路线、委托编制工程可行性研究报告、社会稳定风险评估报告。

  二、项目社会稳定风险分析及维稳措施

  经初步评估,本项目建设期间容易引起社会不稳定风险的因素主要有两方面:一方面是本项目建设期间对环境的影响,另一方面是征地拆迁的影响。

  本项目建设期间对环境的影响主要表现为:工程建设可能造成水土流失、施工机械产生的噪声、施工期间产生的扬尘、施工活动震动对居民的影响等。对此,项目建设期间将严格按照批复的项目环境影响评价报告提出的环保措施加强环境保护管理,并加强对施工车辆和施工人员的管理,降低或尽量避免施工对生态环境及居民生活环境产生的不利影响。

  征地拆迁方面,工程建设需要征用农用地、建设用地,需要拆迁少量房屋等,项目建设单位将严格按照国家及内蒙古自治区政府公布的征地拆迁补偿标准进行补偿,并确保征地拆迁信息的公开、透明,确保受征地及拆迁影响群众的切身利益。

  三、征求公众意见的范围及主要事项

  本次公示对象为省道315线巴彦浩特至特莫图(英雄会)段公路项目沿线受本项目建设影响的村民、商户和相关企事业单位。主要征求公众对本工程建设的态度,对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁问题、社会治安问题、建设单位采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

  四、公示周期

  公众反馈意见期限:自本公告发布之日起10个工作日内。

  五、建设单位名称及联系方式

  建设单位:巴彦浩特至特莫图(英雄会)公路建设管理办公室

  联系人:王多富

  联系电话:13947493536