您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 政务公开 > 通知公告

建设项目社会稳定风险公示G331线哈日苏海至路井段公路工程

  一、项目建设情况简述

  项目建设方案:本项目起点位于哈日苏海南侧与省道S311(S312)线相交处,并与国道331北银根至哈日苏海段终点相接,利用原有S312 线向西北方向布线,在雅干南线路折向西继续走行经天鹅湖南、上跨京新高速,下穿临(天)策铁路,而后线路折向南新建并以U型走向避绕胡杨林保护区,经达来呼布南工业园区、利用策达一级路至达来呼布镇西,利用达赛线走行经赛汗桃来南,后新建线路继续向西走行直至项目终点, 即京新高速与国道331设置的路井互通北侧,路线全长294.6公里,其中在阿拉善右旗境内长23公里,额济纳旗境内长271.6公里。

  根据建设计划和资金筹备情况,本项目拟于2017年开工,2019年通车,施工期2年。

  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  本次工程建设可能产生的影响社会稳定风险主要来自以下几个方面: 前期规划,土地房屋征收补偿程序和方案,被征地农民就业及生活,通道、涵洞等横向构造物的设置情况,文明施工、施工期交通组织方案,生态环境影响,拖欠农民工工资,媒体舆论导向等影响因素。

  三、预防或减轻社会稳定风险的对策措施要点

  针对本项目可能存在的风险因素,拟采用如下的风险防范与化解措施:建议项目建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;在工程实施过程中,要加强单位内部管理、施工队伍管理、施工组织;车辆应按照制定线路行驶,设置符合交通技术规范标志牌;加强项目资金的使用和管理,保证建设资金的落实和到位;严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护等。

  四、征求公众意见方式

  自本公告发布之日起10个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈于阿拉善盟交通运输局。

   

  公示时间:2017515日~2017529

  联系电话:13654837829

  联系人: 石文彬

  联系地址:阿拉善盟交通运输局806

  邮箱:12675731@qq.com

   

  特此公告

   

  阿拉善盟交通运输局

  2016513