您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 政务公开 > 通知公告

阿拉善左旗国土资源局关于开展2016年度矿产资源勘查开采信息公示工作的公告

 

阿左旗境内探矿权人、采矿权人:

根据《国土资源部关于印发 <矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)>的通知》(国土资规20156号)要求,改革矿业权年检制度,推行企业信息公示、社会监督、主管部门随机抽查和“黑名单”管理监管制度,落实矿业权人责任,形成“政府监管、企业自治、社会监督、信用约束”的新格局,扭转以往对矿业权人履行法定义务和合理开发利用矿产资源监管不到位的局面。现就矿产资源勘查开采信息公示有关事项公告如下

一、矿业权人勘查开采信息是指矿业权人从事矿产资源勘查开采活动过程中形成的年度信息和国土资源主管部门在履行职责过程中产生的能够反映矿业权人状况的信息。本次信息公示的对象为阿左旗境内所有探矿权人、采矿权人及矿山企业在采矿许可证范围内开展地质勘查工作的企业(生产性勘查)。矿业权人应当于每年11日至331日,通过信息公示系统填报上年度矿产资源勘查开采年度信息,并向社会公示。

二、全旗各探矿权人、采矿权人必须高度重视此项工作,我局于每年的41日至930日完成对矿业权人公示信息的抽查,并通过信息公示系统公示。未按照规定的期限如实填报上年度矿产资源勘查开采年度信息的矿业权人,我局将依据《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》规定,对探矿权人、采矿权人进行异常名录和严重违法名单管理并停止受理办理变更、延续、抵押及储量等各类手续的前期审查。

三、全旗所有探矿权人和采矿权人务于2017330日前完成2016年度矿产资源勘查开采信息公示工作。

特此公告。

 

咨询电话矿产规划开发与储量管理室 04838226063

地质勘查与环境保护室    04838228103  

  

 

 

阿拉善左旗国土资源局

2017年3月10日