您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 政务公开 > 通知公告

阿左旗教育体育局关于公开竞聘鹿鸣新苑幼儿园“公建民办”运营主体的公告

  阿左旗鹿鸣新苑幼儿园是政府投资新建的幼儿园,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《内蒙古自治区民幼儿园设置标准(试行)》等有关规定,为推进学前教育综合改革,激活办学机制,增强办学活力与效益,拓展学前教育的优质资源,决定将鹿鸣新苑幼儿园实行“公建民办”的运作模式,现公开招聘运营主体。

  一、办园性质

  公建民办幼儿园是由政府无偿划拨土地,按照国家幼儿园建设标准,政府出资建成后,由具备办园资质的社会团体、社会机构或个人管理运营。

  二、办园原则

  1.以公开竞聘的方式诚招承办方,竞聘遵循公开、公平、公正、择优的原则决定运营主体。

  2.要认真贯彻《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,严格遵守国家、自治区、盟市有关学前教育的方针、政策,对学龄前儿童进行保育和教育活动。

  3.幼儿园实行法人管理园长负责制。

  三、资格要求

  1.法人必须具备幼儿园办园资质,且持有阿左旗教育体育局颁发的《民办学校办学许可证》2年以上,已享受阿左旗政府“公建民办”“公助民办”扶持政策的民办幼儿园和法人不在此次竞聘范围内。

  2.拟任园长(校长)必须具有大专以上学历,持有幼儿教师资格证,有5年以上的学前教育管理经验和组织管理能力,并取得园长岗位培训合格证书;现有师资满足9个班教育教学工作开展的竞聘机构优先考虑;

  3.法人(举办者)需有必备的办学资金和经费来源,每年保证对幼儿园有一定数额的投资,能够满足正常教学工作的开展,并收取保证金。

  四、发布公告

  在阿左旗人民政府网站发布《阿左旗教育体育局关于鹿鸣新苑幼儿园“公建民办”运营主体公开竞聘的公告》,自公告发布之日起五日内(截止日期2017年2月21日),请符合条件的竞聘机构及法人持资格证明材料到阿左旗教育体育局民办教育科室报名。

  联系人:李海燕 马晓燕 电话:8222993

  五、量化评审

  教体局制定评审细则,组成的资格评审委员会对竞聘机构及法人进行量化评分,最后根据得分由高到低拟确定一名承办候选人及其机构。

  六、确定运营主体

  经公示无异议后,承办人与阿左旗教育体育局签订《公建民办协议》,在承办期内管理运营阿左旗鹿鸣新苑幼儿园。

  

  

                                                                                                                        阿左旗教育体育局

                                                                                                                           2017年2月17日