您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 >> 公众服务
病残儿医学鉴定办事指南
责任部门 卫生和计划生育局 联系电话 0483-8345532
办理时限 2-3个月 办理时间 工作日 上午:8:30-12:00 下午:15:00-18:00
办理地点 省、设区的盟、市级卫生和计划生育行政部门负责辖区内病残儿医学鉴定的组织实施、管理和监督工作。
  • 申请条件
  • 设定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 办理流程
    凡认为其子女有明显伤残或患有严重疾病,符合法律、法规规定条件,要求安排再生育的,均可申请病残儿医学鉴定。

    《病残儿医学鉴定管理办法》(2002年1月18日国家计划生育委员会令第7号)、《计划生育技术服务管理条例》、《内蒙古自治区人口与计划生育条例》、《病残儿医学鉴定管理办法》

    申请病残儿鉴定原则上应向女方单位或女方户籍所在地的村(社区)提出书面申请,并提交户口本复印件、母子免冠2寸照片、有关病史材料。

    本事项暂无电子表格下载,涉及表格请到办事地点窗口领取。
    该事项暂无办事流程。
    1.单位或嘎查、村(社区)对申请病残儿医学鉴定者的情况进行初步审核,出具书面意见,加盖公章,并在接到申请材料之日起20个工作日内报女方户籍所在地的镇(办)人口和计划生育管理部门。