您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 >> 公众服务
工伤认定服务指南
责任部门 人社局 联系电话 0483-8332477
办理时限 用人单位已于事故伤害发生之日30日内以书面形式向当地人力资源和社会保障局报告,但因故不能在规定时限内 办理时间 周一至周五,8:30-12:00、15:00-18:00
办理地点 阿拉善盟人力资源和社会保障局医疗工伤科
  • 申请条件
  • 设定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 办理流程
    职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病的,所在用人单位应当自事故伤害发生或被诊断、鉴定为职业病之日(包括复查被诊断、鉴定为职业病之日)起30日内,向有管辖权的人力资源和社会保障局提出工伤认定申请。
    《国务院关于修改<工伤保险条例>的决定》(国务院令第586号)、《工伤认定办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第8号)和《人力资源和社会保障部关于执行<工伤保险条例>若干问题的意见》(人社部发[2013]34号)

     

    1.受伤害职工的居民身份证。申请人为受伤害职工近亲属的,除提交申请人和受伤害职工身份证原件及复印件外,应当同时提交有效的近亲属关系证明;由代理人提出工伤认定申请的,必须出具受伤害职工本人或其近亲属授权委托书和代理人身份证明;
    2.劳动、聘用合同文本或者与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)、人
    本事项暂无电子表格下载,涉及表格请到办事地点窗口领取。
    该事项暂无办事流程。
    1.申请。填写《工伤认定申请表》。2.审核。对申请人提交的材料进行审核。3.调查取证。提供的证据或者调查取得的证据,依法作出工伤认定决定。