您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 >> 公众服务
公民申领、换领、补领居民身份证
责任部门 公安局 联系电话 8770149
办理时限 公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间 办理时间 周一至周五 上午:8:30-12:00 下午:15:00-18:00
办理地点 派出所或行政服务大厅
  • 申请条件
  • 设定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 办理流程

      居住在中华人民共和国境内的中国公民公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。

    中华人民共和国居民身份证法(2003年6月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)
    本人携带户口本和旧身份证
    本事项暂无电子表格下载,涉及表格请到办事地点窗口领取。
    该事项暂无办事流程。
    派出所或行政服务大厅采集照片、指纹,上传至公安厅治安总队二代身份证制证中心制作。