您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 图说阿左旗

腾格里达来月亮湖

  

月亮湖

  

月亮湖渡假村

  在被称为中国秘境阿拉善境内的腾格里沙漠腹地。是一个带有神奇色彩的湖泊,她静静地在“生命的禁区”鲜为人知的存在了至少几百万年,被人称之为┅┅“生命之湖”。

  月亮湖景区水、电、通讯设备齐全,交通便利,有黑色油路直达景区接待站,距盟府巴彦浩特东南约65公里处,现隶属于内蒙古九汉天成旅游开发公司。

  月亮湖是距离国内各大城市半径最短的沙漠探险营地,是现代都市人寻求紧张竞争生活之外的惊险刺激,与彻底放松身心的最佳游程。能充分满足游客的个性化旅游需求:

    ●真正沙漠探险 :        ●绝对休闲度假:

    顺六轮沙海冲浪,        原生态神湖药浴,

    卡丁车大漠角逐。        千万年黑沙泥疗。

    背行囊探密寻宝,        荡扁舟悠然苇丛,

    跨马背旷野纵横。        戏碧水天鹅伴舞。

    滑沙板飘然而下,        依篝火极目星空,

    动力伞扶摇蓝天。        伴驼铃渐入梦乡。

 

  月亮湖三奇:

  一奇:形状酷似中国地图:站在高处沙丘一看,一幅完整的中国地图展现在眼前,芦苇的分布更是将各省区——标明……

  二奇:湖水天然药浴配方:面积三平方公里的湖水,富含钾盐、锰盐、少量硭硝、天然苏打、天然碱、氧化铁及其它微量元素,与国际保健机构推荐药浴配方极其相似。湖水极具生物净化能力,能迅速改善、恢复自然原生态本色。

  三奇:千万年黑沙滩:长达一公里,宽近百米的天然浴场沙滩。推开其表层,下面是厚达十多米的纯黑沙泥,其质地远超死海的黑泥,更是天然泥疗宝物。