您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

盟委行署有关领导到乌力吉口岸调研

  2019年8月6日,盟委委员、统战部长萨仁图雅,盟委委员、宣传部长王良,行署副盟长徐景春、斯琴赴乌力吉口岸调研,盟水务、交通主要负责人陪同调研。

  在口岸现场,调研组详细了解了乌力吉口岸总体规划、发展思路以及口岸市政道路、联检通关服务一体化等各项基础设施建设进展情况。调研组对乌力吉口岸目前取得的工作进展给予了充分肯定,对口岸建设者“战天战地战风沙”的口岸精神给予高度赞扬,并鼓励口岸干部职工继续发扬顾全大局、无私奉献、坚韧不拔、艰苦奋斗的阿拉善精神,推动口岸早日通关过货。

            

  在口岸防洪工程施工现场,调研组在实地查看工程建设情况后指出,目前正值汛期,口岸建设指挥部要以更高质量和效率加快推进防洪工程建设,严防蒙古国过境洪水侵害,确保口岸基础设施和人民财产安全。口岸水资源匮乏,防洪工程建设要充分考虑“以防为主,防蓄结合”的理念,为口岸后续发展创造更多条件。

  调研组指出:乌力吉口岸要深入贯彻落实国家“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”发展战略和自治区“向北开放”发展思路要求,加快口岸建设步伐提升通关开放水平 。各相关单位要全力配合,千方百计为口岸建设创造条件,全力帮助口岸解决水困行难方面的问题,加快口岸建设进程。同时,乌力吉口岸建设指挥部要确保按期完成工程建设任务,力争口岸早日实现通关过货。