您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

内蒙古庆华集团与蒙古国乌勒姆公司签署蒙古国查干德勒乌拉口岸援建项目总承包合同

  2019年6月27日,“2019年中国内蒙古蒙古国投资贸易合作推介会暨第四届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”在乌兰巴托成功举行。会议期间,内蒙古庆华集团与蒙古国乌勒姆公司(ULEMJ LLC)签署蒙古国查干德勒乌拉口岸援建项目总承包合同
                                          
 

  查干德勒乌拉口岸援建项目投资总额为1.146亿元人民币重点围绕满足查干德勒乌拉口岸基本通关需求,与中方乌力吉口岸同步规划、同步设计、同步建设。援建工程承包范围包括查干德勒乌拉口岸项目的设计、勘察、施工等内容。工程建设内容:新建蒙古国国门、联合建筑、宿舍、服务楼、仓库等设施,配套建设公路广场,供电、照明、通 信、供热、消毒清洁管网、供水工程等工程管网项目。

  此次合同签署,是中蒙两国共同建设乌力吉—查干德勒乌拉口岸的重要里程碑,是双方采取实际行动推进口岸通关开放的重要举措。下一步,乌力吉口岸建设指挥部将积极协助庆华集团,与蒙方相关部门积极协调,争取援建项目早日动工建设。