您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

阿拉善盟外事办公室主任孟克吉雅一行赴乌力吉口岸调研

  2019年5月9日,阿拉善盟外事办公室孟克吉雅主任带领班子成员和各科室负责人一行14人赴乌力吉口岸实地调研口岸建设情况。乌力吉口岸建设指挥部党组成员、副总指挥哈斯巴根及相关人员陪同。

  调研期间,孟克吉雅主任一行实地查看了乌力吉口岸综合办公大楼和联检大楼等重点施工项目开复工情况哈斯巴根详细汇报了乌力吉口岸规划建设施工情况。现场调研后,调研组一行与乌力吉口岸建设指挥部有关方面负责人进行了座谈并对乌力吉口岸建设提出工作要求一是强各施工单位安全检查工作,提高安全防范意识,防止高温和大风等自然恶劣气候造成施工人员伤亡事件发生;二是尽快与相关施工单位联系,督促施工单位开复工,加快口岸施工进度;三是鉴于乌力吉口岸施工现场人员较多,要认真开展扫黑除恶专项整治工作,坚决扫除黑恶势力的存在和滋生,维护边境稳定

                                    

                                     

  最后,孟克吉雅主任表示,盟外事办将全力支持乌力吉口岸开放建设工作,建立与自治区口岸办公室信息互通渠道,积极帮助解决实际困难,推动乌力吉口岸早日通关。