您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

自治区政协副主席刘新乐一行考察调研乌力吉口岸

  近期,自治区政协副主席刘新乐一行来我盟就“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越发展”开展调研,根据调研组关于边境口岸开放相关内容安排,4月24日,自治区政协副主席刘新乐一行莅临乌力吉口岸建设现场考察调研。盟政协副主席孟和朝鲁,阿左旗政协主席李苏依勒图,乌力吉口岸建设指挥部总指挥李祎霞陪同调研。
                           

  刘新乐副主席一行详细了解了乌力吉口岸的申报历程、口岸国际国内区位优势、蒙古国南戈壁省矿产资源储藏、口岸总体规划及功能、产业定位,察看了口岸联检区,监管区,生活区及各基础设施项目建设进度,与指挥部和企业负责人交流探讨口岸建设发展中存在的问题。

                           

  刘新乐副主席充分肯定了乌力吉口岸现阶段的各项建设工作,高度赞扬口岸干部艰苦奋斗、真抓实干的作风,鼓励干部迎难而上、奋勇拼搏,早日实现通关过货。刘新乐副主席指出,在口岸建设过程中要充分考虑口岸生态环境保护,树立科学、现代的建设管理理念,努力打造设施一流,绿色环保的新型示范口岸。强化安全生产管理,抓实抓细安全生产责任制,确保已开工项目施工质量和安全生产。