您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

盟委副书记、政法委书记、阿左旗委书记王旺盛一行到乌力吉口岸调研

  2019年3月30日,盟委副书记、政法委书记、阿左旗委书记王旺盛,盟政协副主席、阿左旗委副书记、旗长戈明到乌力吉口岸调研。乌力吉口岸建设指挥部总指挥李祎霞、阿左旗副旗长王国良,旗财政局、发改委、国土资源局、水务局、外事办等负责人参加调研。
                                  

  王书记一行深入口岸联检区、生活区、监管区实地察看了市政道路、通关服务一体化和联检楼等7项续建项目的复工准备情况。详细了解了垃圾无害化处理、防洪工程、监管区和物流区等8项新建项目前期工作进展和开工准备情况。询问了援建蒙方查干德勒乌拉口岸部分基础设施项目进展及存在的困难。王书记边走边看并召开现场办公会,对口岸机构设立、建设项目土地报建手续办理、项目资金拨付、建立口岸联席会议制度等事宜作出指示。

                               

                               

  在听取乌力吉口岸建设指挥部总指挥李祎霞对口岸开放建设工作情况汇报后,王书记充分肯定指挥部各项工作,高度评价了口岸干部担当精神和奉献精神。王书记指出:一是尽快调整完善阿左旗口岸领导小组人员及职能,建立口岸联席会议制度,全旗上下形成一盘棋,定期研究解决乌力吉口岸开放建设存在的困难和问题。为项目前期手续办理设立“绿色通道”,加快推进项目前期,抓住关键施工期,年底实现达到通关验收条件的目标。二是制定《乌力吉口岸开放通关攻坚战方案》,明确责任人、工作措施、完成时限,确保按进度计划开展各项工作。三是加快推动口岸跨境自驾游规划工作,将越野e族与口岸旅游紧密结合。四是尽快组织防洪工程可行性论证,旗水务、国土、发改、财政等部门全力配合,及早启动建设,在汛期来临前投入使用。五是口岸干部要再接再厉,抓好项目建设和安全生产,迎难而上,不辱使命,力争早日实现乌力吉口岸通关过货。