您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸建设指挥部认真做好开(复)工准备工作,保障项目安全有效推进

   根据盟委行署、旗委政府关于乌力吉口岸建设通关工作的总体要求,为做好2019年口岸新建、续建项目的开(复)工,乌力吉口岸建设指挥部认真做好复工前的准备工作,保障项目安全有效推进,并于2019年2月20日下发了《关于做好项目施工前期准备工作的通知》,安排部署项目开(复)工工作。各项目施工单位按照通知要求,精心组织、合理规划,积极开展开(复)工前期准备工作。目前各项目人员、材料、机械设备正在陆续进场。

  市政道路项目施工单位中建六局项目经理现场落实开(复)工准备工作,集中对项目办公区、生活区、生产区等区域全方位进行安全检查。项目部对进场工人进行“三级教育、安全交底、技术交底”等安全专项培训教育;机械设备的维修保养和材料采购工作正在进行中;对安全标识标牌进行更换、安全设施设备进行补缺采购。同时,项目部还组织人员、机械对乌力吉口岸连接线沿线风积沙严重路段进行了集中清理,体现了中建六局的落实安全生产责任,“以人为本,安全发展”的建设理念,为口岸道路通畅提供了保障。

                                       

                                   

       房建项目施工单位湖北工建对施工区域内的围挡、安全标识标牌进行了重新制作安装,机械设备、相关材料在陆续进场,现场的安全生产标准化工作正在逐项落实,开工准备工作在有条不紊进行。

       联检楼工程施工单位内蒙古恒正公司项目部人员已到位,现场开始测量放线工作,近期将破土动工。

                                       

  截止目前,中建六局乌力吉口岸市政道路项目部、湖北工建乌力吉口岸PPP项目部、内蒙古恒正联检楼工程项目部的管理人员已全部入场。各项目开(复)工准备工进展顺利,安全生产隐患排查工作逐项进行,待复工验收工作完成后,开工建设。