您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

自治区商务厅厅长田永一行莅临乌力吉口岸调研

       2019年3月13日,自治区商务厅厅长田永一行莅临乌力吉口岸进行现场调研。副盟长斯琴,盟外事办、商务局、阿左旗及乌力吉口岸建设指挥部相关负责人陪同。
                                           

  调研中,乌力吉口岸建设指挥部党组书记、副总指挥林伟就乌力吉口岸整体规划、发展思路,以及口岸供水、电力、道路等各项基础设施建设进展情况向调研组一行进行了详细介绍。田永厅长深入到口岸项目现场实地察看了乌力吉口岸市政道路、联检楼等项目,详细了解项目进展、下一步建设计划和建设方面存在的问题。 

                                            

 

    田永厅长对乌力吉口岸目前取得的工作进展给予了充分肯定,并就召开中蒙联合工作组会议、将乌力吉口岸列入《中蒙边境口岸及其管理制度协定》、加快推进蒙方口岸基础设施建设等方面问题,表示要全力支持并尽快给予协调解决。
      田永厅长指出,乌力吉口岸要深入贯彻落实国家“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”发展战略和自治区“向北开放”发展思路要求,在建设中要创新运营模式,提升通关开放水平,依托智慧口岸建设,采用新技术因地制宜改善口岸周边生态环境 。要继续发扬只争朝夕的实干精神,加快口岸建设进程,严把工程质量和安全生产关,确保按期完成建设任务,力争口岸早日实现通关过货。