您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

招商引资公告

  中蒙乌力吉口岸经国务院批准为国家一类常年开放的公路口岸,口岸开放将进一步打通中蒙俄之间的陆路能源大通道,成为三大欧亚大陆桥和“一带一路”的重要节点同时,将积极促进口岸周边区域经贸繁荣,对推动地方经济、社会和企业发展具有重大意义为了加快口岸建设,尽快开放通关发挥效益,经研究决定,将“建设乌力吉—查干德勒乌拉口岸部分基础设施及配套项目”面向社会进行公开招商引资,现就有关事项公告如下:

  一、项目概况

  (一)项目名称:建设乌力吉—查干德勒乌拉口岸部分基础设施及配套项目。

  (二)招商单位:乌力吉口岸建设指挥部

  (三)项目地点:乌力吉口岸、查干德勒乌拉口岸所在地。

  (四)建设内容:

  1.蒙方查干德勒乌拉口岸援建项目

  项目总投资控制在1.146亿元以内(按2018年9月人民币对蒙图汇率1:367.95,约合430亿蒙图)。重点围绕满足查干德勒乌拉口岸基本通关需求组织实施,主要包括联检楼、货运通道、查验设施和水、电、路、讯、防洪等工程内容。项目计划2019年4月1日完成各项前期手续及工程施工图设计,4月15日达到开工条件1015日完成主体工程建设,12月底具备使用条件。

  2.乌力吉口岸及沿线供水工程

  项目管线全长170公里,总投资约2亿元,年供水能力约300万立方米,计划2019年9月开工建设,2020年10月完工投入使用。

  3.苏宏图—乌力吉口岸80公里铁路线项目

  项目线路全长约80公里,投资概算为15亿元,建设等级为国铁II级,单线,内燃、预留电气化条件,输送能力达到1000万吨左右,计划2020年底开工建设。

  4.乌力吉口岸物流监管区项目

  在口岸规划的物流监管区建设1000万吨(预留500万吨)煤炭及矿产资源物流监管区和服务区,总投资约10亿元。计划2019年7月开工建设,2019年底建成能周转100万吨煤炭及矿产资源的全封闭仓,实现通关过货;2020年底建成能周转500万吨煤炭及矿产资源的全封闭仓,通关过货500万吨左右。

  (五)资金来源:企业自筹。

  以上项目总投资约28.146亿元,进行整体招商。

  二、项目报名条件

  (一)具有独立承担民事责任的能力,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

  (二)截止2017年底投资人净资产不低于30亿元(以经审计的财务报表为准),注册资本金不低于30亿元;

  (三)熟悉蒙古国法律法规,并长期与蒙古国相关企业有资源贸易合作项目;

  (四)有一定的对蒙口岸物流、贸易合作经验。具有不低于500万吨的自有铁路物流项目;

  (五)在开发利用蒙古国矿产资源方面有较强的市场开拓能力。具有投资100亿元以上的煤炭深加工及相关产业规模;

  (六)法律、行政法规规定的其他条件。

  三、项目报名方式

  (一)报名方式为现场报名;

  (二)报名时间:2019年2月14日至2019年2月20日(5个法定工作日);

  (三)洽商地点:阿拉善左旗农牧局大楼二楼;

  (四)报名时请携带以下资料:

  1.法定代表人身份证明或授权委托书原件(附法定代表人身份证明);

  2.被委托人身份证原件复印件及被委托人近六个月的申请单位社保证明;

  3.营业执照副本复印件(加盖公章);

  4.证明材料复印件(加盖公章)。

  四、联系人及联系方式

  李学锋 0483-2246887 13948021623

  李  锐 0483-2246877 13948005550

                               

                                     乌力吉口岸建设指挥部         

                                      2019年2月14日