您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸建设指挥部召开口岸城镇蒙元文化研讨会

   2018年12月13日,乌力吉口岸建设指挥部召开口岸城镇文化元素及建筑风格研讨会,邀请以蒙元风格设计为主的阿拉善盟裕嘉装饰设计公司参加并做主题发言。阿拉善盟裕嘉装饰设计公司总经理王恕首先介绍了蒙元文化设计理念和蒙元建筑风格,并展示了蒙元特色的原创作品,设计师朝勒孟详细介绍了原创作品的设计主体和寓意。裕嘉装饰设计公司展示的设计成果为口岸特色城镇规划建设提供了借鉴思路。

 

      口岸指挥部有关领导和规划建设、社会事务、开发公司相关人员参加研讨,并对设计理念、方案和原创建筑设计展开讨论和交流。通过本次专题对蒙元文化的展示和学习,指挥部干部对城镇蒙元文化元素有了新的认识和理解,为口岸建设体现蒙元文化特色提供了依据。