您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸建设指挥部赴甘其毛都口岸考察交流

  12月5日,乌力吉口岸建设指挥部党组成员、副总指挥王贤锋一行7人,赴甘其毛都口岸实地考察,并就相关项目建设经验与甘其毛都口岸管委会相关领导交流座谈。

  考察组实地参观了甘其毛都口岸华方监管区(金航保税库)、神华甘-泉铁路站台、出境车辆待发区、运煤专用通道、联检大楼、703号界碑广场、海关信息指挥中心,对甘其毛都口岸建设和功能区运行进行了深入了解。随后。考察组与甘其毛都口岸管委会、关检部门进行交流座谈。

                                               

  座谈中,甘其毛都口岸管委会副主任薛飞,对甘其毛都口岸开放情况,境外资源开发利用、通关物流设施建设、境外资源落地加工及“七进七出”卡口工程相关内容进行了介绍。双方对“七进七出”通道设计思路、境外资源物流、仓储方式、口岸管理、协调等方面及运行中存在的问题进行了深入交流。

                                                   

   通过本次考察,为乌力吉口岸优化通道设计,合理布置监管区功能,提高通关便利化具有实际指导作用。