您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

加强技术支持 推进项目建设

  2018年10月11日,乌力吉口岸建设指挥部组织天津市政设计院王瑾院长等项目设计专业人员,深入乌力吉口岸建设现场开展专项规划现场调研和房建项目实体工程检查。

  工作组对口岸生活区、联检区、监管区实地状况进行了现场踏勘,并会同项目施工、监理单位对在建工程的施工质量进行了检查,对施工中存在的问题进行了分析和交流。

                                        

      现场工作结束后,口岸现场办就加强项目管理,提高工程质量召开了专题会议。会议首先进行了施工图设计答疑,项目施工单位湖北工建联检通关一体化工程项目部就服务中心、生活用房、派出所、边检营房等单体工程中施工图纸存在疑问的部分向设计单位进行了求证,设计院相关专业人员分别进行了答复。之后,设计单位就实体工程建设中存在的问题进行了基本的分析和讨论,明确存在的问题由施工单位按设计意见进行处理,切实保障施工质量。

                                      

  最后,王贤锋副总指挥对天津市政设计院本次的现场调研工作给予了肯定。并结合现场实际,要求项目各参建单位要高度负责,从口岸规划设计、各区域空间布局、建筑风格色彩、施工质量安全等方面落实好各方的业务工作职责,加强工作沟通和协调,切实为口岸建设提供技术支持,保障口岸建设顺利进行。