您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

蒙古国访问团与阿拉善盟就乌力吉—查干德勒乌拉口岸建设方面达成广泛共识

  2018年9月16日至17日,蒙古国部长兼政府办公厅主任葛·赞登沙特尔带领蒙古国驻呼和浩特总领事,发展局、兽医总站、海关总局、检验检疫局、口岸委,外交部条法司等相关部门负责人一行14人访问阿拉善盟,就中蒙双边边境口岸、贸易、跨境旅游、口岸建设等方面与阿拉善盟盟委委员、常务副盟长靳生瑞,副盟长斯琴进行深入交流,并达成广泛共识。自治区外事办主任傅永春、副主任纪强陪同访问。
       

  斯琴副盟长介绍了乌力吉口岸的规划建设情况,并对蒙方工作滞后提出建议,希望蒙方加快前期工作。葛·赞登沙特尔表示,蒙古国政府高度重视查干德勒乌拉口岸的开放建设工作,蒙方将进一步加快推进中蒙乌力吉—查干德勒乌拉口岸开放建设事宜,尽快完成查干德勒乌拉口岸规划设计工作,签署相关协议,力争明年上半年开工建设,努力将中蒙乌力吉—查干德勒乌拉口岸建设成为中蒙两国示范性口岸。双方还约定十月中旬在呼和浩特召开联合工作组第一次会议。