您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

斯琴副盟长一行赴国家开发银行内蒙古分行对接乌力吉口岸PPP项目融资事宜

       9月7日,斯琴副盟长一行赴国家开发银行内蒙古分行就乌力吉口岸市政基础设施PPP项目、乌力吉口岸PPP建设项目融资事宜与王琳行长进行了汇报交流。盟金融办主任李曙华,乌力吉口岸建设指挥部总指挥李祎霞、副总指挥林伟陪同。 
                                       

  斯琴副盟长向国开行长期以来对阿拉善盟的支持表示感谢。斯琴指出:为推动口岸PPP项目融资能够尽快落实,盟行署成立强有力的工作组,定期调度,定期沟通,与国开行通力合作,目前项目融资工作进入实质性操作阶段下一步希望得到国开行进一步的支持。

  霞总指挥从三个方面对乌力吉口岸进行了介绍:一是乌力吉口岸的区位优势及发展目标乌力吉口岸具有优越的地理位置,是内蒙古自治区十三五期间重点打造的“一带一路”向北开放的战略能源新通道,具有非常广阔的发展前景。二是蒙古国规划建设已实现突破性进展。现已完成查干德勒乌拉口岸初步规划,正在报国会审批。矿区到口岸的公路已完成招标工作,计划明年上半年开工建设,年底达到通关条件。三是乌力吉口岸规划建设已全面实施市政基础设施PPP项目今年计划全部完成砂砾垫层工作,通关一体化PPP建设项目部分完成封顶, 2019年两个项目要全面完工。

  王琳行长表示,2019年底乌力吉口岸要达到通关,时间紧、任务重,国开行相关部门要想方设法、加快进度;加班加点、加强沟通;加强力量、相互配合;尽快完成上会审批程序。