您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

盟水务局专家组现场调研乌力吉口岸防洪工程

      9月5日,阿盟水务局副局长乔茂云带领盟水务局水利专家赴乌力吉口岸,现场调研、指导口岸防洪工程设计工作。乌力吉口岸副总指挥王贤锋对口岸规划建设和防洪工程前期工作情况进行了介绍,并会同项目勘察设计单位西北市政工程设计院有关技术人员共同进入项目现场勘查。

      

      工作组实地对防洪工程地形、项目与边境设施的空间位置进行了调查和测量,并对自8月7日以来,蒙古国山洪对乌力吉口岸基础设施造成的水毁现场,实地采集了洪水流量、比降等数据。

  通过数据分析和会商,专家组认为,8月11日的洪水量接近乌力吉口岸总体规划50年一遇的防洪指标,肯定了项目设计方案基本符合规划条件,并结合实地调查对防洪工程设计提出了合理化建议。