您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

斯琴副盟长实地察看乌力吉口岸防汛工作

  8月12日,斯琴副盟长带领盟民政负责人赴乌力吉口岸现场指导防汛工作。乌力吉口岸建设指挥部总指挥李祎霞、阿左旗副旗长巴音都仁及旗交通、民政、防汛抗旱办等部门负责人陪同。

  斯琴副盟长一行对乌力吉口岸8月11日发生的蒙古国入境洪水灾害现场进行了视察,察看了受灾严重的通关大道与物经一路平交路口、乌力吉大道和物纬一路、迎宾大道与物经一路平交路口现场,并召开现场会议研究部署乌力吉口岸防汛工作。

                     

  斯琴副盟长对口岸各项基础设施建设表示肯定。斯琴副盟长指出,面对口岸建设的重重困难,口岸干部及建设者战风沙、战酷暑、战洪水,充分体现了口岸人敢于担当、攻坚克难的顽强拼搏精神,是阿拉善“骆驼精神”的继承和发扬。口岸建设指挥部在防汛工作中早谋划、早安排、科学制定应急预案,扎实落实防汛措施,把洪水带来的损失降到最低程度,开展了大量卓有成效的工作。

  斯琴副盟长要求,一是要提高政治站位,充分认识当前防汛工作的严峻形势,按照以人为本的原则,在灾害来临时,准确判断险情,及时疏散人员,确保现场人员生命安全;二是阿左旗政府要进一步加大对乌力吉口岸建设的协调支持力度,帮助乌力吉口岸建设指挥部解决防洪工程各项前期工作困难,尽快实施乌力吉口岸防洪工程项目建设;三是气象、水文部门全面搜集蒙古国气象、水文资料,为《乌力吉口岸总体规划》评估提供依据;四是要形成上下一盘棋,坚定信心,攻坚克难,共同推动口岸建设形成良好局面,争取早日实现乌力吉口岸通关过货。

                       

  巴音都仁副旗长表示,阿左旗政府将继续加大对乌力吉口岸建设的支持力度,积极协调办理防洪工程前期手续,推动防洪工程尽快开工建设。口岸现场防汛工作要充分利用原有河槽排洪、泄洪,在确保人员安全的前提下,把损失降到最小。

  李祎霞对斯琴副盟长一行的慰问及现场指导防汛工作表示感谢。在当前防汛工作的关键时期,乌力吉口岸建设指挥部将按照应急预案的各项要求,抓好落实,确保不发生人员伤亡。积极推进口岸防洪工程各项手续办理,尽快开工建设。继续发扬缺水缺电不缺精神的口岸人风采,积极解决建设过程中出现的新情况、新问题,鼓足干劲、勇往直前,早日实现口岸通关过货。