您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸建设指挥部与内蒙古电力(集团)有限责任公司阿拉善电业局对接口岸电力工程建设

  8月9日,乌力吉口岸建设指挥部总指挥李祎霞与内蒙古电力(集团)有限责任公司阿拉善电业局局长张利生对接口岸电力工程建设情况。

  会议中,双方就乌力吉口岸110kV变电站工程进展情况、口岸一期供水工程双回路供电、边防连队供电进行了深入交流,围绕口岸采用电热膜方式供暖及蒙方供电事宜进行了研究讨论。

                                

  张利生提出,建设乌力吉口岸是阿拉善盟融入国家“一带一路”战略的重要发展举措,电力部门将全力支持口岸建设。一是加快苏宏图220kV、乌力吉口岸110kV变电站及输电线路工程施工进度,确保12月底前投入使用。同时,在变电站建设期间,先期确保一回供电线路提前完工,保障口岸建设;二是从乌力吉口岸110kV变电站向口岸一期供水工程架设10kV线路,形成双回路供电,规划部门列入规划后实施;三是口岸建成区配网与110kV变电站同步展开建设,要求相关科室积极与乌力吉口岸建设指挥部对接配网规划,完善口岸建成区及边防连队供电工程建设,根据口岸供电需求逐步建设口岸供电网络;四是乌力吉口岸采用电热膜方式供暖符合国家环保要求,无污染且充分利用电能,下一步将安排专人进行对接具体事宜;五是蒙方供电事宜涉及跨境供电政策、电费计量等问题,需请示上级部门明确解决方案。

  李祎霞对电力部门给予的大力支持表示感谢,乌力吉口岸处于建设阶段,方方面面需要各个部门的支持。下一步继续与电力部门密切对接口岸电力工程建设,就口岸建成区供电、边防连队供电及同蒙方供电等事宜保持常态沟通,合力推进乌力吉口岸建设,确保口岸早日通关开放。