您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

中蒙乌力吉—查干德勒乌拉口岸双边规划设计对接会议在乌力吉口岸召开

  2018年7月23日,蒙古国财政部“引领发展-基础设施项目负责人宝勒尔额尔登、蒙古国国家边境口岸委员会秘书长永登桑布一行11乌力吉口岸,对口岸现场规划设计工作进行实地调研
                                 

  2018年7月24日上午,阿拉善盟商务局局长口岸办主任阿拉腾乌拉乌力吉口岸建设指挥部总指挥李祎霞阿左旗副旗长巴音都仁等盟、旗、口岸相关负责人向蒙方代表详细介绍了乌力吉口岸总体规划、设计和乌力吉口岸联检楼、口岸旅检通道、货运通道、水、电、暖、路、讯等基础设施项目,并同蒙方查干德勒乌拉口岸总体规划进行对接同时针对蒙方需中方加以帮助解决的具体事宜进行了深入探讨。

                              

  通过此次会晤,双方就中蒙乌力吉查干德勒乌拉口岸总体规划、设计和联检区等基础设施建设方面初步形成合作机制,进一步加强和促进蒙方查干德勒乌拉口岸总体规划、设计和施工建设工作,加快推进蒙方查干德勒乌拉口岸与我方乌力吉口岸进行同规划、同设计、同建设的步伐并就建设中蒙两国示范典型性口岸打下坚实的基础。