您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸建设指挥部加强房建项目施工现场管理

  根据阿左旗住建局2018年7月10日建筑市场工程质量、安全生产综合执法检查整改通知要求,为把整改内容落到实处,提高现场管理水平,指挥部组织亿达联项目公司、湖北工建、山西神建监理公司、宁夏恒建监理公司按照整改通知内容进行了逐项排查,并召开专题会议研究、部署整改工作。

                                      

  会议分析了施工现场质量管理,安全生产、文明施工存在的问题,着力抓紧整改落实。对工程质量方面存在的问题,经过现场核实,对砌体压筋不合格的1号楼砖基础砌体工程,实施了拆除整改。对钢筋工程中存在钢筋绑扎不规范、模板支护不到位的问题,责令施工单位、监理单位立即整改;对于安全生产方面存在临时用电不规范、施工机具无安全操作规程、蓄水池无安全防护设施及现场油罐设置不规范等隐患,要求立即整改。对于文明施工方面存在现场围挡不完善,厨房卫生差,饮用水未化验,防暑降温措施不力等问题,要求限期整改。

  会议要求,各参建单位要高度重视阿左旗住建局检查组提出的问题,按照标准化工地建设的要求,逐项整改现场存在的问题。把文明施工的理念和企业文化贯彻到现场建设管理中,全面推进房建项目施工现场标准化工地建设工作。