您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

蒙古国驻呼和浩特领事馆总领事孟赫额尔登到阿拉善进行调研

  2018年6月18日,阿拉善盟行署副盟长斯琴会见蒙古国驻呼和浩特领事馆总领事孟赫额尔登。双方就经贸、教育、文化、医疗、口岸等领域的合作交流交换了意见。乌力吉口岸建设指挥部总指挥李祎霞向总领事通报了乌力吉口岸基本情况,并提出请呼市领事馆帮助推动解决事宜。阿拉善盟外侨办主任额尔顿、盟商务局局长阿拉腾乌拉、阿左旗政府副旗长巴音都仁、盟商务局副局长越磊、乌力吉口岸建设指挥部副总指挥哈斯巴根参加会见。 

                                         

  斯琴盟长与孟赫额尔登总领事一致认为,随着策克一西伯库伦口岸双边贸易的不断加强和乌力吉一查干德勒乌拉口岸开放进程的加快,双方持续巩固友好合作关系,将进一步深化交通、旅游、口岸贸易、文化教育领域合作带来更多有利环境。

                                         

 

  6月19日,孟赫额尔登到乌力吉口岸现场进行调研,并慰问当地牧民朝勒孟格日勒家。总领事表示,通过此次实地调研了解到了乌力吉—查干德勒乌拉口岸的申报历程、建设情况和开放建设该口岸的重要性,看到了跨境自驾游的美好前景,认识到开通该口岸对于发展两地经济贸易和促进民间交流有着非常重要的作用,领事馆方面将积极支持口岸开放事宜,回国后也将此次调研情况积极反馈给蒙古国国家相关部门,推动口岸早日开放。