您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

盟委统战部副调研员陶图雅一行到乌力吉口岸调研

  5月14日,盟委统战部副调研员陶图雅带领盟委统战部党外知识分子联络服务中心、农工民主党、九三学社、民主同盟等党派组成的调研组一行到乌力吉口岸建设现场就阿拉善参与中蒙俄经济走廊“西通道”建设研究课题进行专题调研。

                                             

  乌力吉口岸建设指挥部副总指挥王贤锋向调研组一行详细介绍了乌力吉口岸交通区位和矿产资源优势、规划建设、工程进展、项目计划以及存在的问题等基本情况。

  调研组一行实地察看乌力吉口岸建设情况,详细了解口岸道路、用电、供水等各项基础设施建设进展情况,现场讨论了乌力吉口岸在“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设的战略地位。调研组对乌力吉口岸建设工作表示肯定,将会继续对口岸建设建言献策。

  下一步,指挥部将积极配合调研组,做好调研课题基础性材料收集,认真参与分析讨论,为调研报告最终形成提供支持。