您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸亚行申贷项目顺利进入立项准备阶段

  5月12日,由内蒙古自治区财政厅、发改委、口岸办联合举办的全区亚行区域合作贷款项目推进会在二连浩特召开,会议研究确定了首批亚行区域合作贷款支持项目清单,并就如何推进项目尽快落地进行了专题培训。阿拉善左旗人民政府副旗长巴音都仁盟财政局公投科长燕杰、乌力吉口岸建设指挥部相关人员参加会议。
                                               

  会上,亚行东亚局区域合作主任专家张岳斌从亚行参与支持区域合作方式、支持领域、融资所面临的困难和解决方式、申贷项目的要求等方面介绍了亚行区域合作贷款项目的有关政策。各盟市口岸负责人就申贷项目准备情况进行了汇报,与会专家经过分析评价最终确定首批亚行区域合作贷款2017-2019年备选项目清单。

  随后,自治区政府法律专家宗那生就《“一带一路战略与蒙古国投资法、中信国际招标有限公司釆购专家吴斯就亚行采购政策、核工业北京地质研究院保障政策专家茹进勇就亚行贷款项目环境管理方面进行了专题讲座。

  自治区财政厅投融资管理中心副主任伊德尔在会上强调,列入清单的各项目单位要进一步提高认识,理清思路,把握好政策路线,保证项目的严肃性。各单位要强化时间管理,尽快启动项目前期工作,力争与亚行工作周期相匹配,确保项目扎实落地。

  我区亚行贷款区域合作项目已列入国家发改委和财政部2017-2019年备选项目规划,贷款额度为4.2亿美元。乌力吉口岸有4个项目进入规划,涉及生态建设、互联互通、物流服务、智慧口岸,总投资0.78亿美元,拟申请贷款0.32亿美元。