您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

盟委副书记、盟长杨博赴乌力吉口岸建设现场调研

      5月9日上午,盟委副书记、盟长杨博赴乌力吉口岸建设现场调研,盟行署秘书长王国福、额济纳旗委副书记、旗长王雄、盟林业局局长陈君来参加阿左旗政府副旗长巴音都仁、乌力吉口岸建设指挥部副总指挥林伟陪同。

 

  乌力吉口岸建设指挥部副总指挥林伟向调研组一行详细介绍了乌力吉口岸区位优势、规划建设、资金争取、工程进展、存在的问题以及2018年口岸项目建设计划。        

  杨博一行到各项目工地察看建设情况,详细询问了口岸供水、电力、道路等各项基础设施建设进展情况,并认真了解蒙方口岸建设协调推进情况。杨博对乌力吉口岸建设工作表示充分肯定,并就下一步工作提出了具体指导意见。一是要大力协调蒙方加快口岸规划建设工作,确保规划、设计、建设与我方工作协调一致。二是我方的规划设计工作要充分考虑细节问题,尤其做好市政配套设施的综合考虑。三是提早做好防洪工程、污水处理等工作。四是盟行署将积极协调解决乌力吉口岸项目融资建设事宜。