您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

亚州开发银行贷款支持区域合作项目考察组到阿拉善盟调研口岸建设项目

  5月7日一8日,亚州开发银行贷款支持区域合作项目考察组到我盟考察乌力吉口岸基础设施建设项目情况,自治区财政厅、发改委、口岸办有关负责人参加考察

  5月7日下午,副盟长斯琴组织阿左旗、盟财政局、发改委、商务局等相关部门亚州开发银行贷款支持区域合作项目考察组进行项目对接亚州开发银行贷款支持区域合作项目考察组首席专家张岳斌详细介绍了亚开行贷款支持区域合作项目申报、审批、管理的工作情况,乌力吉口岸建设指挥部、策克口岸经济开发区申报亚开行贷款支持口岸建设项目进行专题汇报亚州开发银行贷款支持区域合作项目考察组以及自治区财政厅、发改委、口岸办有关负责人对乌力吉口岸申报项目给予了充分的肯定,并就下一步工作流程进行了指导说明。

  斯琴对乌力吉口岸项目申报亚开行贷款支持及下一步工作进行了安排部署,要求乌力吉口岸建设指挥部、发改、财政、口岸办等各部门要通力协作,加快推进项目实施各项工作。

                                 

            

                                  

  5月8日,亚州开发银行贷款支持区域合作项目考察组一行到乌力吉口岸现场进行实地考察,并听取了乌力吉口岸建设指挥负责人介绍乌力吉口岸区位交通、生态环保、移民安置等项目建设情况。通过实地调研和听取情况汇报,考察组专家对乌力吉口岸申报的四个项目予以肯定,项目符合亚开行支持条件,将积极配合推进项目建设工作。