您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸建设指挥部积极推进 京新高速至乌力吉口岸连接线项目建设

  京新高速至乌力吉口岸连接线是口岸客货运出入的重要连接通道,目前施工人员、机械全部到位,正在加紧施工。

  因连接线K0+000—K4+084段在口岸规划区内,由中铁三局、中建六局协同施工作业。为确保工程进度,保障工程质量。4月25日,京新高速建管办协同乌力吉口岸建设指挥部组织中铁三局第六项目部、中建六局项目部相关负责人进行会议,协商京新高速至乌力吉口岸连接线K0+000—K4+084段(简称“施工段”)具体交验事宜。

     

  协调会议要求中建六局项目部在5月2日前完成施工段路基施工,做好向中铁三局项目部内业资料及工程实体的移交工作。同时,要求两家施工单位要做好测绘数据对接,实地测量后相互比对,确保道路标高、轴线、宽度等数据一致,保障整体工程质量。

                                              

  京新高速至乌力吉口岸连接线,主线长72.113公里,其中43公里是变更后新建道路,拟定7月30日全线通车运行。通车后,连接线将发挥重要的通道作用,成为口岸水、电、路、讯等配套设施逐步完善的重要里程碑。