您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

阿拉善左旗援助蒙古国玉米出境交接工作顺利完成

 
  2017年4月11日,阿拉善左旗政府援助蒙古国南戈壁省玉米过境交接仪式在策克口岸举行,阿拉善左旗政府副旗长巴音都仁携乌力吉口岸建设指挥部有关负责人一行与蒙古国南戈壁省省长那•那仁巴特尔一行进行会晤,并签署了《阿拉善左旗无偿援助蒙古国南戈壁省玉米协议》。阿拉善盟商务局局长、口岸办主任牧仁以及策克口岸管委会、“一关两检”有关领导出席交接仪式。有9辆大型运输玉米货车于10时起全部开始出境。

  2016年入冬以来蒙古国南戈壁省遭遇雪灾,牧民严重缺乏过冬饲草料。对此,阿拉善左旗政府为进一步加强睦邻友好关系,深化与南戈壁省多领域合作,主动协调,通过几个月的多方努力争取到500吨玉米,帮他们度过难关。

  南戈壁省省长那•那仁巴特尔表示:阿左旗政府于2010年援助过南省2000吨饲料,今年又援助500吨玉米。对于与贵旗的各领域的合作我们非常满意,我代表全省人民对于此次无偿援助玉米表示衷心的感谢。