您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸建设指挥部“八一”慰问部队 畅叙军民鱼水情

  中国人民解放军建军90周年来临之际,乌力吉口岸建设指挥部带着节日慰问物品分别慰问乌力吉边防派出所,边防二营、边防七连等边防部队,开展庆“八一”慰问活动,带去节日的祝福与问候。

  

  7月28日,指挥部慰问组一行9人,来到口岸驻地边防七连,开展“庆祝建军90周年,军民共建和谐口岸”和“乌力吉口岸建设指挥部国防教育日”活动。结合口岸地区沙盘,听取情况介绍,参观了连部、战士宿舍、连队荣誉室,学习国防教育知识,近距离感受到了部队严明的军纪和严格的管理,深刻体会到了战士们为维护稳定、特别能吃苦、特别能战斗的革命优良传统。

  随后,慰问组又来到神仙山哨所,看望慰问执勤官兵。由于该哨所位于山顶,常年吃水困难,指挥部前期已安排实施哨所供水工程,目前进展顺利,待工程竣工后可根本解决吃水问题。

  因口岸地区夏天气温偏高,慰问组向驻地官兵带去了价值16000元空调4台,有效改善了夏季生活条件。

  7月31日,副总指挥林伟带队慰问乌力吉边防派出所和边防二营。林伟副总指挥亲切看望慰问边防一线官兵,详细询问了当前存在的困难,感谢一线官兵对口岸建设的大力支持。希望边防官兵在口岸开放建设过程中,一如既往地大力支持口岸工作,推动口岸早日实现通关过货。   

  慰问期间慰问组与部队领导就共同推进乌力吉口岸建设进行了深入座谈,对部队为维护地方边境稳定,担负戍边守国重任,促进口岸开放所付出的艰辛表示感谢。