您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

阿左旗首届干部新蒙文培训班开班了

2017年3月29日晚7点钟,在阿左旗财政局大楼508会议室和乌力吉口岸建设指挥部会议室里分别举行了阿左旗首届新蒙文干部培训班开班仪式。本次培训班由政府办、民族宗教局主办,乌力吉口岸建设指挥部、旗国资集团、旗财政局联合承办。

开班仪式由政府办副主任莫日根主持并讲话。他指出,随着我旗与蒙古国经济、文化、教育、卫生各领域交流日益密切,特别是口岸作为我旗对外开放的窗口,对外协调开展各项事务急需一批懂新蒙文的干部,为提升全旗干部新蒙文水平,特从蒙古国邀请两位蒙汉兼通的老师,举办为期两周的新蒙文培训。希望大家珍惜这次难得的学习机会,保证培训质量,严肃培训纪律,祝愿此次培训取得圆满成功。

                                     

培训班根据学员新蒙文基础程度,分为初级班和中级班,报名参加的学员已达140人,学员来自阿左旗各部门工作人员、社会团体及相关社会从业人员。培训利用晚间业余时间,周一至周五每晚19:00-21:00点,周六、日早9:00-12:00点,内容为新蒙文基础、口语、正字法、翻译等。培训不收取任何费用。

通过培训可以使学员对新蒙文有更多的认识,能够更加充分的了解蒙古国的历史、文化等知识。有利于推动双方教育、文化、卫生、产能、人文等方面的交流与合作,为构建“大开放”格局奠定坚实基础。