您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌海市商务局一行到乌力吉口岸调研

3月4日,乌海市商务局局长长张百会率内蒙古裕隆进出口贸易有限公司等企业到乌力吉口岸进行实地调研,就共同推动乌力吉口岸经济发展,进一步深化区域合作进行深入交流。盟商务局、乌力吉口岸建设指挥部相关负责人陪同。

在实地考察了口岸区位优势、资源优势、交通网络和规划建设情况后,张百会表示,乌力吉口岸优势突出,建成后将成为我国对外开放的重要窗口。对于辐射带动“呼包银榆经济区”和乌海“小三角”区域联动一体化发展作用巨大。乌海市作为连接乌力吉口岸至“呼包银榆经济区”和“环渤海经济带”的重要节点,要立足“小三角”区域的区位和产业优势,着眼长远,提前布局,抓住机遇,围绕蒙古国煤炭、矿产资源优势和乌力吉口岸区位优势,加强毗邻盟市之间矿产、旅游等各方面领域的交流,促进区域经济合作和双方互利共赢、共同发展。