您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸建设指挥部组织召开乌力吉智慧口岸可行性研究

                                                                                                                                                         

                                             

 

    2017年1月12日,乌力吉口岸建设指挥部组织召开《乌力吉智慧口岸可行性研究报告》论证会,阿拉善军分区、额济纳海关、额济纳国检、乌力吉边检站、盟发改、盟口岸办、盟国安局等单位应邀出席,并邀请相关行业专家组成专家评审组对该可研进行了论证。

  会议上,评审专家组及各参会领导认真听取了可研编制单位内蒙古建研咨询有限公司汇报方案,审阅了相关图件。会议原则通过了《乌力吉智慧口岸可行性研究报告》。认为可研编制单位所提交的可研报告基本符合国家、自治区相关法律法规及国家口岸办对于“单一窗口”建设的要求,内容全面,技术先进,总体可行。明确了乌力吉口岸“一地两检、单一窗口”的建设新理念,发展定位、发展目标、发展方向、空间布局、信息化、通关卡口布局等建设内容。