您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

乌力吉口岸建设指挥部开展安全生产大检查之二


12月11日,乌力吉口岸建设指挥部领导带队分别对乌力吉口岸项目建设施工现场、原敖伦布拉格产业园区办公用房、乌力吉口岸阿左旗办公区开展安全生产大检查。检查主要针对安全硬件条件和软件建设两方面进行,既对安全生产的资金投入、设施设备、基础建设等硬体建设进行排查,也对安全规范、制度落实、安全培训、安全监管等软件建设进行检查。确保检查工作不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不落下任何一个隐患。

一是由副总指挥林伟带队赴乌力吉口岸项目建设现场进行安全检查,检查中发现部分工作场所各类警示牌摆放不当(比如禁止吸烟,防火,防漏电等),油桶及油罐车的停放随意,消防器材数量少,安全生产规章制度不完善等问题。并提出相应整改措施,要求企业尽快整改,加强对施工现场监管,对重点部位、重要路段、重要设施、关键装备和关键岗位进行检查,兼顾其他作业场所和岗位,做到横向到边、纵向到底,不留死角,全面深入检查。

    二是重点针对办公区留守人员用水、用电、取暖等方面的安全隐患进行了排查,提出了整改意见并对安全防范工作进行了安排部署,同时对园区项目启动区的京新高速临白段项目部、恒正建设公司临时用房、蒙能公司办公楼工地进行了走访检查,并对留守人员进行了安全教育。

三是对乌力吉口岸阿左旗办公区进行安全检查,检查中发现部分设备电源没有关闭,办公室床户门未上锁等情况。

并及时进行整改,加大对干部职工安全教育管理,建立谁使用谁管理工作机制,明确责任,细化分工,确保生活安全人人有责。