您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

严守安全生产“高压线”时刻绷紧安全生产弦

  乌力吉口岸建设指挥部迅速开展安全生产大检查

 

12月10日,乌力吉口岸建设指挥部组织召开安全生产大检查工作部署会议,会议传达了自治区党委、盟委关于加强安全生产工作的会议精神,并对指挥部辖区安全生产工作进行安排部署。要求各责任部门把思想和行动统一到盟委、行署、旗委、政府关于加强安全生产工作的决策部署上来,立即行动起来,切实抓好贯彻落实,进一步明确责任,突出重点,细化措施,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,全力以赴抓好安全生产各项工作。

会后,为确保责任到人,目标明确、措施到位,指挥部成立了以总指挥为组长,各分管领导为副组长,各局办负责人为成员的安全生产大检查领导小组,制度了《安全生产大检查实施方案》,重点围绕口岸建设项目建筑施工安全、车辆交通安全、办公用房防火、防灾安全等方面,提出了具体的检查区域、检查行业、检查要求、检查方法以及改进措施。

12月11日,由分管领导带队分成三组对乌力吉口岸项目建设现场、敖伦布拉格办公用房、乌力吉口岸阿左旗办公用房开展安全生产大检查。检查将针对安全硬件条件和软件建设两方面进行,既对安全生产的资金投入、设施设备、基础建设等硬体建设进行排查,也对安全规范、制度落实、安全培训、安全监管等软件建设进行检查。确保检查工作不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不落下任何一个隐患,保证辖区内重点场所、要害部位和关键环节无事故发生。